Untitled Document

읽기 : 레벨9 / 전체일부공개

name
subject 100915 승리의 유쾌한 도전을 응원합니다.

안녕하세요~ 비비입니다^^
승리군의 유쾌한 도전을 응원하기 위해 9월15일, 승리팬페이지 단한사람과 함께
"오늘을 즐겨라" 서포트를 진행하였습니다.
이번 서포트는 스텝수도 120명이나 되는 어마어마한 숫자에 대규모서포트 인지라,
무적승리 혼자하기에는 무리가 있다고 생각하여 "단한사람"과 함께 서포트를 무사히 마쳤습니다~
여지껏 진행한 서포트중에, 이번 서포트가 제일 힘들었던 서포트였어요 ㅠ_ㅠ

아무래도 야외에서 촬영하고 일찍부터 촬영하는지라 일정 맞추기가 가장 힘들었답니다.
서포트날짜는 정해졌으나 날짜가 언제 바뀔지도 모르고, 서포트 한달전부터 계획하고 준비해왔더지라
계획한게 틀어질까봐 시간과장소가 정해질때까지 계속 애가 탔어요,
서포트 일주일전에 팬매니저님께 연락이 와서 통보받은 장소는 제부도.. 생각보다 먼 장소에
당황했지만 승리군을 위해서라면 어디든 갈 수 있다는 일념하에 장소를 제부도로 생각하고 준비하던중,
서포트 4일전에 제부도 일정이 취소가 됐다고 아직 장소가 안정해졌다는 연락에 패닉상태였지요,
그래도 다행히 서포트 이틀전에 장소,시간이 정해져서 준비가 다 완료된 상태였는데 하루전에 장소와
시간이 또 바꼈지요 ㅠ_ㅠ 이번에 정말 일정때문에 너무 힘들었지만 다행히도 그리 먼곳이 아니였기에
따듯한 밥을 준비해서 갈수 있다는거에 좋았지요^^
앞에 이야기가 주저리주저리 너무 많았지요, 우여곡절이 너무 많았던지라....ㅠ_ㅠ
자, 그럼 이번 서포트 후기 시작할까요~~

우선 저희가 가장 고민을 많이 했던 물품이고, 저희를 가장 애타게한 물품이예요..
스탭분들과 배우분들 모두에게 들어갈 물품은, 프로그램특성에 맞는  특별한 물품으로 해드리고 싶어서
고민하던중, 마침 기부팔찌라는 좋은의견을 프랄린님이 내주셨지요~
이 기부팔찌가, 저희가 팔찌를 구입한 비용이 불우이웃을 돕는데 쓰여진다고 하네요^^
"오늘을 즐겨라"가 공익성도 있는 프로그램이라 그 취지에도 잘 맞는다고 생각하여 오늘을 즐겨라 로고도
새겨서 기부팔찌를 준비했답니다.
기부팔찌에 로고를 새길려고 여기저기 인쇄업체를 알아보다가 겨우겨우 한곳을 발견해 진행하는데,
일주일전에 팔찌를 드렸는데도 불구하고 인쇄업체 사정으로 인해서 서포트 이틀전까지도 팔찌인쇄가 안된 상태였어요..
계속 인쇄업체에 닥달해서 겨우겨우 서포트 하루전에 인쇄가 다완료되서 퀵으로 겨우겨우 받았다지요..
그치만 기대이상으로 팔찌 인쇄가 너무 이쁘게 되서 팔찌때문에 고생한건 한순간에 다사라졌지요..
그리고 저희가 야심차게 준비했던 이 물품 다들 좋아해주셔서 정말 기분좋았어요^^
작가분과 PD분께 서포트 전달하면서 기부팔찌에 대해서 설명해드렸구요, 드리자마자 스탭분들 몇분들께서는
바로 팔찌를 착용해주셨구요 승리군에게도 기부팔찌에 대해 말해줬더니 아 그럼 팔찌 차야겠다고까지 해주었어요^^
아참, 그리고 섹션TV에 오늘을 즐겨라 촬영현장이 나왔지요, 그곳에서도 스탭분들이 팔찌를 차고 있는 모습이 나왔어요~
저희를 가장 애타게 하고 가장 기쁘게 해준 기부팔찌 사진 입니다~~

그리고 기부팔찌와 함께 오늘을 즐겨라 로고를 넣어서 카드를 만들었어요.
스탭분들 한분한분께 정성들여서 메세지를 적어서 기부팔찌와 함께 전달했어요~

촬영이 아침일찍부터 있는지라 스탭분들이 식사도 못하시고 온다고 얘기를 해주셔서, 밥종류로  메뉴를 찾던중
아무래도 이동중에 드셔야 하기때문에 음식이 많은것보다는 이동중에도 편하게 드실수 있는 비빔밥으로 준비했어요~
너무 이른시간이라 식사를 준비할수 있을지 걱정했는데, 여기저기 알아보던중 다행히도  흔쾌히
아침일찍인데도 배달을 해주신다고 해서 따뜻한상태로 스탭분들에게 도시락 전달을 해드렸어요~

그리고 식사하시고 후식으로 드시라고 미니컵과일과 커피캔하나씩도 챙겨드렸어요~
스탭분들이 촬영특성상 개인별로 이동중에 따로 드셔야 한다고 해서 하나하나 일일히 개별포장해서 전달했답니다^^

PD,FD분들께는 따로 건강음료를 더 챙겨드렸어요~~ 작가분께서 PD,FD분들께 전달 해주신다고 하셨어요~

작가분들은 다 여자분들이신지라 건강음료보다는 간식거리가 날듯하여 쿠키도 따로 준비해드렸어요~~

이건, 바디용품인데요 바쁘시고 정신없으신데도 서포트일정때문에 저희까지 신경써주신 작가분께
감사의 의미로 따로 전달해드렸어요~

항상 서포트때마다 고생하시는 팬매니저님도 빠트릴순 없죠~~ 팬매니저님 드시라고 작지만 호두과자 준비했어요~~

배우분들의 식사 입니다, 아무래도 다들 한식을 좋아할꺼 같아서 한식으로 준비했어요, 야외촬영도 많고 오랜시간
촬영하시는지라 든든하게 드실메뉴로 준비했답니다.
다함께 같이 드시라고 같이 준비해드릴려다가, 아무래도 각각 따로 준비해드리는게 드시기에 편할꺼 같아서
따로 준비해드리고, 메뉴 선정하는데도 푸드스타일리스트분과 메뉴 하나하나 조율해서
승리군과 배우분들 좋아하실만할걸로 잘 선정해서 준비했답니다~~
흑미밥,궁중떡볶이,장어구이,훈제오리예요~

장어구이는 에피소드가 있는데요, 서포트 하기전에 승리군에게 장어괜찮냐고 물어봤었는데 절대 안된다며 말을 한적이
있었는데 장어구이랑 연어구이를 선택하는 메뉴여서 승리군이 연어도 안먹을꺼 같아 장어로 준비해서 걱정되서 장어
물어봐더니 다 먹었다고 이 장어는 가시가 없었다고, 장어먹다가 가시가 12시간동안 걸려있어서 병원갔다고 하며
에피소드를 얘기해 줬어요~

승리군이 가장 좋아했던 닭도리탕과 갈비찜이예요~ 닭도리탕하고 갈비찜이 제일 맛있었던지, 닭도리탕하고 갈비찜은
누구 아이디어냐며 센스있다고 맛있었다고 했답니다.

마지막으로 연두부샐러드와 과일입니다. 음료도 준비해주셨구요~ 배우분들 각각 개별포장해서 전달해드렸어요~

작가분께서 기차타고 간다고 하셔서 기차여행에는 삶은계란이 빠질수가 없죠, 배우분들 기차에서 드시라고 삶은계란과
사이다도 함께 준비해서 드렸구요, 배우분들 다같이 드시라고 호두과자도 드렸어요.

배우분들께는 팔찌외에도 따로 하나더 준비해드렸어요, 미스트를 준비해 드렸는데요, 미스트가 건조한피부에 수분을
공급해주는 거라 아무래도 야외촬영도 많고 오랫동안 촬영하니 유용할꺼 같아서 준비했답니다.

마지막으로 전체샷입니다. 스텝분들것도 다 개별포장해서 준비했답니다. 무려 120개를 개별포장했어요..

아참, 오늘을 즐겨라 응원 메세지도 따로 받았는데, 성년의날 서포트때처럼 승리군 사진을 넣어

이쁘게 만들어서 승리군에게 전달했어요, 시간이 없어서 메세지카드 사진을 못찍은점 양해부탁드릴께요 ㅠ_ㅠ

오늘을 즐겨라 서포트 다음날 작가분께서 메일을 보내주셨어요, 스텝분들 모두 맛있게 드셨고, 기부팔찌도 다들 가져가시고
자필편지까지 써주셨다며 감사하다고 하셨답니다. 스텝분들, 배우분들 모두 따뜻한밥한끼 든든하게 드시고 촬영잘하셨으면
하는마음에 준비한거였는데 트위터에까지 올려주셔서 너무 감사했답니다 ㅠ_ㅠ
서포트를 마치고 정리하는데 승리군이 감사하다고 인사하고 싶다고 잠깐 나와서 인사해주고 맛있게 잘먹었다고 인사를 전했답니다.
연합으로 한게 좋았는지 승리군이 좋아하더라구요, 앞으로도 사이좋게 지내라고 까지 말해주고요^^
승리군은 참 마음씨도 착하죠, 인사하러 나오기까지 해서 놀래고 너무 고마웠어요.
정말 우역곡절이 많았고 고생도 많이 했는데 결과가 좋아서 보람있는 서포트 였어요, 그리고 참여해주신분들 너무 감사드리구요,
오프에서 같이 고생하신 토리토리사랑님 매번 너무 감사드려요^^
같이 서포트 진행하신 단한사람분들도 너무 고생많으셨고 수고하셨습니다.

서포트를 끝내고 나서 승리군이 무적가족분들께 남긴 메세지입니다~
그리고 승리군이 말도 안했는데 갑자기 PS에 주소를 척척 써줘서 놀랬고 고마웠어요..
펜이 잘안나와서 흐리게 됬는데 고맙게도 다시 해줬어요 ㅠ_ㅠ

한나엄마 10-09-19  
비비님 너무 수고 많았어여~ 대규모 서폿이라 단한사람이랑 연합했어도 힘들었을꺼 같다는.
그래도 승리군이 뿌듯해 했을테니 보람있죠?? 비비님 홧팅!!!
토도리 10-09-19  
와.......서폿준비하신 모든분들 수고많으셨겠어요!!!!비비님도 수고하셨어요!!!!
대규모라 들어가는 물품도 많고 수량도 많네요.....와.....진짜 멋있어요!!!!
쏘굿 10-09-19  
너무 수고 많으셨어요!! 우왕!!! 너무 정성가득한 서폿인데요?
메세지도 일일이 다 손으로 쓰시구~~ 포장도 너무 이쁘고, 기부팔찌도 너무 의미가 너무 좋은거 같아요 ^^
닭도리탕과 갈비찜의 센스는 비비님의 센스인건가요 ㅎㅎㅎ
그리고 승리군의 싸인도 아주 센스 넘치는거 같아요 ㅎㅎ
게시판에 섹션 인증 사진보고 섹션 인터뷰도 돌려보았답니다~
아무튼 너무너무 수고하셨어요!!
TOPJ 10-09-19  
준비하신 모든 분들 다 수고하셨어요~ㅎㅎ
말로만 120명이지..사진을 보니 정말 많은 인원이군요 ㅠㅠ 힘드셨겠어요~
그래도 하나하나 포장에~ 손이 많이 가셨을 것 같네요~ ㅎㅎ
기부팔찌도 의미도 좋고 디자인도 너무 이뻐요 ㅋㅋ 저도 하나 갖고 싶다는..ㅋㅋㅋ
승리오빠도 마음에 들었나보군요~ㅎ 감사의 인사까지 ㅎㅎ
수고하셨어요 ㅎ~
우쯔쭈토리 10-09-19  
정말 수고하셧어요~
진짜 사진으로만 봐도 힘들으셨겠어요ㅠㅠ
저도 섹션 인터뷰 다시 봐야겠네요
비비님 정말 ㅅ고하셨어요ㅎ
세잉 10-09-19  
비비님. 음식사진이 정말 맛있어 보이네요~
승리군도 오늘을 즐겨라 스탭분들도 출연진분들도 다 맛있게 먹었을 것 같아요.
고생 많이 하셨어요^^ 인증까지 터지고~ 승리군도 기뻐해주니 더할나위 없이 좋겠어요!!
단한사람분들도 모두 수고하셨습니다!!
죠리퐁짱 10-09-20  
이번 서폿 준비하신분들 모두다 수고많으셧어요 ㅠㅠ
정말 힘드셧을것같아요....ㅠㅠ
그래도 정말 뿌듯하실것같다능~^^
정말 수고하셧어요!!!ㅠㅠ
기부팔찌 너무 예쁘네요~~정말 아이디어 좋은것같아요!ㅎㅎ
진짜 제가 어서 자유인이되어 서폿도 같이 하고싶어요 ㅠㅠㅋ
비비님무적승리가족분들두 수고많으셧구 단한사람가족분들도 이번서폿 수고하셧어용~~!!
탄토 10-09-20  
수고하셨어요!!! 정말 맛있어보이네요~!
저 많은 양을 준비하시다니.. 정말 힘드셨겠어요!
그리고 저도 섹션인터뷰 다시 돌려보고 왔답니다!!팔찌 너무 예뻐요!ㅎㅎ
정말 수고하셨습니다~~!
쯩현아 10-09-20  
우와~ㅎ 정말 수고하셨어요!! 역시 너무너무 짱이네요!!
정말 정성가득가득>ㅠ< 특히 기부팔찌 아이디어도 너무 좋은거같고
팔찌 자체도 너무 예쁘네요~ㅎ 음식들도 다들 좋아보이고!ㅎㅎ
인사하러도 나오고 예쁘게 싸인해준 승리오빠에게도 너무 고맙네요♡
서폿하신분들 너무너무 수고하셧어요~ㅎ
제주감귤 10-09-20  
우와 정말수고하셨어요~
양도 되게많고 기부팔찌 정말 아이디어 최고인거같아요
모두수고하셨어요
VI홀릭 10-09-20  
준비하신분들 모두 수고하셧어요!!
음식도 너무 맛잇어보이고~
의미잇는 기부팔찌까지!!
인증도 해주고~ 직접 인사도 하러나오고! 역시 마음이 너무 착해요^^
정말 너무너무 수고하셧어요~^^
쪼끄만승리 10-09-20  
와~ 스텝분들만해도 정말 많은 수네요! 게다가 개별포장까지 하시느라 힘드셨겠어요~
저도 장어를 먹다가 가시가 목에 걸린 적이 있었는데 그때 이후로는 손도 안대요ㅎㅎ
승리오빠가 좋아하셨다니 저까지도 기분이 좋네요ㅎㅎ 서포트 하신 분들! 정말 수고하셨어요!!
산뜻 10-09-20  
정성이 ㄷㄷㄷ!!! 승리오빠 아끼는 마음은 승리오빠팬분들은 다 똑같은거 같아요ㅠㅠㅠ전부다 애정이 충만하심!!ㅠㅠ
기부팔찌~아이디어 굉장히 기발하네요~!ㅋㅋㅋ
연합서폿을 승리오빠가 좋아하는군요 ㅋㅋㅋ^^
무적승리&단한사람 서폿하신 분들 너무 수고많으셨어요ㅠㅠㅠㅠ 최고최고~!!
후기읽으면서 감동받았어요~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
도라에몽z 10-09-20  
우와....진짜 입이 저절로 벌어지네요..ㅠㅠ
정말 정성이...대단하신것같아요ㅠㅠ
지금까지 서포트 모두다 의미잇엇지만
팔찌는 더더욱 의미가 남다르네요 ㅎㅎ
날씨도 더운데 수고하십니다.!
총총 10-09-20  
많은 분들 힘내시라고 식사도 챙기고 의미있는 기부팔찌도 하고
다들 수고 많으셨어요~!!
무엇보다 승현이가 많이 좋아했다니 기쁘네요ㅠㅠ
허밋 10-09-21  
너무 수고하셨어요! 120명이 넘는 스텝분들...덜덜...생각만해도 너무 힘드셨을것 같네요.
서폿한 의미도 정말 좋구요...와..^^ 연합으로 서폿하니 승리가 많이 좋았나봐요!
정말 너무 수고하셨습니다. 너무 좋아했을 승리 얼굴이 그려지네요. 무적승리&단한사람 서폿하신 모든분들 너무 수고하셨어요!
VI특권 10-09-21  
우와 이렇게 사진이랑 후기를 보니 더 대단하네요!!~
팔찌 정말 이쁘고 의미있네요!! 서폿 물품들 다 보니까 정말 힘드셧겟네요!!
정말 정말 수고하셨어요!!!! 이번서폿도 최고에요!
밍밍 10-09-21  
우와 수고하셨어요~ 무더위에 서폿준비하시느라.. 절로 입이 벌어지네요
란콜 10-09-21  
수고하셨어요! ㅠㅠ 팔찌가 정말 예쁘고 의미도 좋은거같아요
무더위에 하나하나 개별포장까지하시고 정말 힘드셨을거같아요 ㅠㅠ
정말수고하셨구 진짜 최고인거같아요!
꽃다운승리 10-09-22  
비비님 정말 수고많으셨어요! 음식도 맛잇어 보이구요 포장도 개별로 ㅠㅠㅠ
정말 힘드셧겠어요 팔찌도 정말 훈훈하고~! 사이좋게지내라고말하며 미소지었을 오빠가
상상되요 *_*~ 비비님 이번 서폿도 훈훈해요~~^__^
보고파훈 10-09-24  
정말 너무너무 수고많으셨어요.글과 사진만으로도 정성이 너무도 느껴지네요.
모두들 행복바이러스를 잔뜩 받으셨을 거에요^^
우리승리의 예쁜싸인도 참 감격이네요!!!사이좋게 지내라는말...너무 귀여워요^^*
수고하셨습니다!!!
여보세요 10-09-24  
너무 수고하셨어요~ 힘든 서폿이었을텐데 정말 대단하십니다!
인연 10-09-25  
비비님을 비롯한 모든분들 너무너무 수고많으셨습니다!
저야 도움도 못드리고 응원도 해드리지 못해서 너무 아쉬울따름이지만...
제가 다 기쁘고 자랑스럽습니다~비비님 힘드셨을텐데 수고많으셨습니다!
중증 10-10-06  
와~~~엄청납니다!!!! 기부팔지 탐나요!!!!ㅋㅋㅋ
장어 가시 걸려서 고생했다는거 들었는데 맛있게 드셨다니 다행이에요!!
수고하셨어요~~승리오빠ㅋㅋㅋ팬들끼리친하게지내는거 진짜 좋아하는거같아요ㅋㅋ
단한사람 분들과도 오래오래 친하게 지냈으면좋겠어요~
비비님 수고하셨어요~~
브유 10-10-14  
정말 수고하셨어요^___^ 승리오빠가 좋아했다니 더욱 기뻐지네요....

name   pass
list   reply    

prev 101210 승리야 우리 모두가 생일 축하해-1 [11]
next 100514 성년의날 SUPPORT - 성인이 된걸 축하합니다. [25]